Рассказ "Гонка"

Решила опубликовать свой рассказ 2008 года, ещё нигде он не был опубликован, сегодня будет премьера.

Гонка

Ночь. Непрекращающийся мелкий дождь. Неосвещенное трех полосное шоссе. Встречное движение машин и яркий свет фар в глаза. Нас зажали, как в кино едем по крышам авто, на двух колесах по бровке. Наконец-то, выбрались из плотного потока машин, едем дворами. Почему-то оказалась за рулем или мне казалось, что веду машину. Завернув в подворотню, этакий дрифт в дождливую слякоть, скольжение на грани падения.
Еле успевая, уворачиваться от столбов, расплескивая грязевые лужи, угоняем, куда глаза глядят. Черная машина с затемненными стеклами и выключенными фарами неотступно преследует нас. Паника охватывает все сильнее и сильнее, темные подворотни попадаются все реже. Куда скрыться?! - Такой вопрос вертится в мозгу. Но ответ сам не приходит. Вот еще пару сотен метров в летящую тьму, и при сильнейшем заносе залетаем в подъезд дома и прямо в открытые двери лифта. Автомобиль врезается в заднюю стенку лифта со всей мощи, что бампер превращается в гармошку. Куски краски и штукатурки сыплются с потолка, в стене лифта большая вмятина. От авто валит дым, искры и звук вспыхивающего бензина. Надо бежать, спасаться, взрыв неминуем. Недолго думая, подтянулась руками за перила лестницы, которая была в метре высоты от пола, вскарабкалась на нее и понеслась во весь дух на 3 этаж дома. По непонятному стечению обстоятельств, этот дом оказался, домом, где живет Саша. Вот уже стою перед дверью друга, захожу в квартиру, дверь была открыта, как будто он меня ждал.
Проходит какое-то время, час или два. Свет в квартире выключен, только отсветы с улицы разбавляют полный мрак комнат. Захожу на кухню, не включая свет, подхожу крадучись к окну, приподнимая осторожно занавески снизу, смотрю вниз на блестящий от дождя тротуар.
Там стоит человек, его очертания плохо различимы. Глухая ночь, но где-то горит фонарь, и этот далекий свет падает на фигуру человека. Видно, что это высокий, кудрявый мужчина в плаще. Догадка сразу приходит в голову - это Вадим. Он нервничает и злится, это видно по его телодвижениям. Я только что поняла, что разбила его машину, и пришла в ужас от этого осмысления.
Саша мне говорит: «Не подходи к окну, Вадим тебя заметит и прибьет за его разбитую тачку!»
Я же не могу оторвать глаз от темной фигуры на тротуаре, всматриваюсь в его лицо, но ничего не вижу. Проходит несколько минут и Вадим резко со злостью срывает с правой руки кольцо и швыряет на землю, прямо в грязь. Постояв еще немного, разворачивается и уходит в неизвестном направлении.
Страх постепенно сменяется волнением за него, куда же он пошел в таком состоянии, но остаюсь стоять на месте, боясь, что мое появление его не обрадует.

Образ Саши: высокий молодой человек, худощавого телосложения, с волнистыми каштановыми волосами; бледное, юношеское лицо, родимое пятно в виде темной полосы, без растительности, еле виднеющиеся волоски усов и бороды, серые выразительные глаза, красиво очерченные брови, тонкий нос с горбинкой, слегка пухлые губы.
Образ Вадима: высокий мужчина средних лет, нормального телосложения, с великолепными длинными кудрями темно-каштанового цвета; лицо наполовину покрыто щетиной, румянец щек, желтый цвет глаз, немного крупный нос, лоб от дум с тремя полосками морщин, густые дугообразные брови.

P.S. Рассказ был написан по сну, персонажи не вымышлены.

Комментарии

  1. И чем же все закончилось?)))
    https://lolazas.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как и во сне, закончилось расставанием. Рассказ по сну написан, не на реальных событиях.=)

      Удалить
  2. wow incredible car and video! So fast!
    xx
    Mónica Sors
    MES VOYAGES À PARIS
    NEW POST: BIKER GIRL

    ОтветитьУдалить
  3. Ого, круто, тебе надо сценарии начинать писать! =)
    http://www.julia-fetisova.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлия! Мне трудно придумывать, кажется, что уже обо всём написано, хотя каждый день что-то придумываю для смеха.=)

      Удалить
  4. Такой мини-триллер получился! Света, тебе надо развивать свой писательский талант!
    http://witty-sweety.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Стараюсь не забрасывать.

      Удалить
  5. Светик, да ты талант! Круто. Рассказ, написанный во сне, это очень мистически))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксанчик, спасибо! Да, очень мистично, мы с наставником думали, что это воспоминания из прошлой жизни, но скорее это мой ум рисовал истории. У меня несколько таких рассказов, некоторые ещё не публиковала.

      Удалить
  6. Жаль не доснилось, чем в итоге дело кончилось) У тебя отлично получается писать! Мне кажется, что сны - это все-таки игра воображения, смесь из всего что с нами происходит и о чем мы думаем, чего боимся...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анютик! Согласна, сон - это игра ума, страхи, переживания. Сегодня тоже снилось забавное, что ищу бомбы, чтобы разминировать.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

OPI The "It" Color и слайдер-дизайн "Чёрная Пантера" № 2797

Слайдер-дизайн "Чёрная Пантера" BPW 2-60 и China Glaze December To Remember

Покупки косметики из маг. Магнит-Косметикс

Julep Denver и Aretha