Рассказ "Замкнутый круг"

Привет, девочки!
Немного поразмыслив, решила опубликовать ещё один свой рассказ по сну 2009-го года, сюрреалистичный, но сюжет у него не такой рваный, как у многих снов.

Замкнутый круг

Светлая ночь, кое-где клочками расползается туман. Поезд едет по ночному лесу. Тихо, ни души вокруг, даже стука колес не слышно. Лес заканчивается, и поезд проезжает мимо, какого-то пожарища, повсюду языки пламени, догорающие останки катастрофы разбросаны тут и там, черный дым поднимается к светлому затянутому белыми облаками небу. Дальше идут трамвайные рельсы, не очень длинный тоннель, который плавно перетекает в коридор моей квартиры, образуя тупик.
Захожу в комнату, сразу, что бросается в глаза, так это блеск рассыпанных бриллиантов, мебель стоит на своих местах, всё ухожено, но ни одной живой души. Несколько минут спустя появляется поезд-призрак, он влетает прямо в окно на втором этаже, старинный черный паровоз с красной звездой впереди; мама с бабушкой и еще кто-то спят крепким сном на диване и ничего не замечают. Из дверей поезда вылетает инопланетянин в матово-белых доспехах из сверхпрочного металла и стреляет из лазерной пушки по всем, кто находится в комнате. На голове его шлем, тело закрывают латы, движения иногда резкие, как у робота, и сам он точная копия робота-солдата из «Звездных войн».

Я была в поезде не одна, с каким-то темноволосым, высоким парнем и еще кем-то, кого не успела четко рассмотреть, их фигуры расплывались вдали.
Все, кто со мной был, быстро спрятались, при появлении злобного инопланетянина. Я же, не успев спрятаться, притворилась мертвой, натянув на голову одеяло. Прищуренным глазом из-под одеяла наблюдаю за инопланетянином, как он водит пушкой из стороны в сторону в поисках мишени. Красная точка его лазерного прицела скользила рядом со мной, но он меня, к счастью, не заметил.
Все, кто появился с поездом-призраком, погибли, через пару мгновений видение исчезло. В комнате никого не было, только одна я лежала на кровати, прячась под одеялом, мебель и россыпи бриллиантов остались без изменений.
Чуть позже с темноволосым парнем, соблазнившись сим богатством, решили взять с собой немного бриллиантов, насыпав по маленькому мешочку из бархата, устремились к нашему поезду. Не помню, кому из нас в голову пришло сходить за брильянтами во второй раз, но там снова появился поезд-призрак, и всё повторилось заново.
Мое сердце сжалось от боли, захотелось спасти своих любимых, я стала кричать темноволосому: "Спасай бабушку, а я за мамой!"
Инопланетянин также во всех палил, наводя лазерный прицел на жертвы, и мы никого не успели спасти, боясь, попасть под обстрел.
Разочарование, что попытка не удалась, захлестнуло душу, отчаяние и страх витали в воздухе. Сердце выпрыгивало из груди, не давая, думать, но нужно было взять себя в руки и действовать.
Немного погодя предприняли третью попытку, когда видение повторилось.
Третья попытка увенчалась успехом, наконец-то, спасли маму с бабушкой и собрались бежать подальше от этого зачарованного места.
Поезд наш превратился в детскую коляску, которая ехала сама по рельсам, (во сне этой странности не удивилась) сложив на нее все вещи, мы дали деру. Но, только выбежав из-за угла коридора, который должен был плавно перейти в тоннель, оказались в комнате, в той, откуда и пришли.
Видение повторялось по кругу. Мы стояли, застыв около стены, наблюдая за ним снова и снова.

Мне пришла мысль: «Это замкнутый круг, и нам никак не спасти маму с бабушкой, все попытки тщетны. Только мы сами можем изменить свою жизнь, а призраки останутся в зачарованном месте, и будут проходить этот цикл вечно, пока сила Бога не разорвет сей круг и не даст им второй шанс на исправление ошибок».
  
P.S.
Этот сон мне приснился задолго до того, как стало понятно для чего мы живём, какие цели у души по своему освобождению из Круга Перерождений Сансары.

Комментарии

  1. Свет, ты как всегда оригинальна!

    ОтветитьУдалить
  2. Меня бы такой сон очень напугал, я бы не стала искать философский подтекст, а просто паниковала бы. Я очень не люблю сны и боюсь их, особенно плохие или похожие на плохие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не искала философский подтекст, он сам пришёл во сне. Не анализирую сны, но иногда записываю рассказы или стихи по ним.
      Мне часто снятся не самые приятные сны, роботы, поиски сокровищ, мистика, но чаще всего мне снился друг, потому что о нём постоянно думала.
      Снов не нужно бояться, просто надо перед сном разгружать ум от тревог, тогда сон будет без сновидений.

      Удалить
  3. Я ко снам отношусь спокойно. Как говорил мой завкаф, "Сны - это обработка мозгом информации, полученной за день. Не усложняйте".
    Но на самом деле, в снах можно найти решение своих же вопросов.
    Зачастую я малоч то помню из сновидений :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна! Я отношусь к снам как к источнику вдохновения, в жизни такого не увидишь, а чтобы это казалось правдоподобным, то можно сказать, что это сон. Вообще, я ориентируюсь на ощущения, все стихи мне приходят сами, не люблю писать из ума. И друг говорил, что самые искренние у меня экспромты.
      У меня были и осознанные сны, и сон без сновидений, мастер добивался, чтобы снов не было, рассказывал о Турие, в которой пребывает каждую ночь.

      Удалить
  4. Интересно. я сны не запоминаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ами! Последнее время тоже не запоминаю, точнее не записываю сразу, а так бывают интересные сюжеты.

      Удалить
  5. Интересный рассказ!)
    Я очень хорошо запоминаю сны, иногда по ним фильмы снимать можно :D
    Julia Shkvo

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля!😄 По моим тоже можно, иногда даже сериал, потому что персонаж один и тот же.

      Удалить
  6. И ты прямо все так помнишь, я вообще сны не помню)) Классный рассказ! =)
    http://www.julia-fetisova.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлия! Сразу надо наброски делать, прокручивать сюжет, чтобы не забыть детали.

      Удалить
  7. я до сих пор помню несколько снов из детства, причем парочка сюрреализм, два из прошлого (все как положено платья в пол и замки), третий из будущего и с космосом))) кидает меня))))) а вообще иногда сны пугают, хотя и понимаю что это просто мозг обрабатывает инфо, как выше девочкисказали

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воображение работает хорошо у нас, кидает везде.😄 Меня в пустыню как-то закинуло, можно сказать почти пророческий сон был о Христе. К сожалению, текст о нём удалила, не нашла в документах.
      А вообще мне снится часто, что пою, музыку сочиняю, стихи снились, с этого и началось моё стихотворное творчество ровно 20 лет назад.

      Удалить
  8. Интересно, что бы дедушка Фрейд сказал по поводу такого сна, наверное, что поезд - это фаллический символ)) Мне вчера мой бывший парень приснился, хотя я сто лет про него не думала и не видела его лет 8)) Уже как всегда забыла о сне, а вот сейчас вспомнила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, я с Фрейдом незнакома.)) Может, он вспомнил о тебе, вот и передалось энергия внимания во сне.)

      Удалить
  9. Я нечасто вижу сны, а запоминаю ещё реже.

    ОтветитьУдалить
  10. Люблю копаться в снах. Но в последнее время просто забываю, что снилось
    https://lolazas.blogspot.com

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

OPI The "It" Color и слайдер-дизайн "Чёрная Пантера" № 2797

Слайдер-дизайн "Чёрная Пантера" BPW 2-60 и China Glaze December To Remember

Покупки косметики из маг. Магнит-Косметикс

Julep Denver и Aretha