Рассказ Луч Света

Приветствую, дорогие читатели!

Хочу разбавить лако-обзоры своим творчеством, на этот раз это будет немного мистический рассказ, написанный по сну.
Написан был в 2009 году.


Приятного чтения!

Рассказ Луч Света

Вокруг серая мгла, никаких красок. И только над тобой луч света, словно прожектором, высвечивает круг. Ты стоишь в ореоле яркого света и что-то сосредоточенно пишешь на белом листе бумаги, приклеенном к стене дома. Всё, что ты пишешь, размыто, будто сокрыто от чужих глаз, ни одного четкого знака, но внутренним взором ощущаю, что это, какие-то формулы и уравнения.
Я иду по темной аллее и, выйдя из-за деревьев, вижу тебя в ореоле света, подхожу ближе, радость переполняет моё сердце. Вот я уже стою рядом с тобой, а ты меня не замечаешь. Шепчу тебе нежно: "Любимый, сладкий, привет!" Глажу ласково по твоим волосам, но даже мои прикосновения тебя не трогают, ты продолжаешь неотрывно писать на стене.
Так и не обратив на меня внимания, через некоторое время ты отходишь на пару метров, и рядом с тобой, откуда ни возьмись, появляется незнакомая девица, ты берешь её под руку и идешь в неизвестном направлении.
Поддавшись порыву сердца, срываюсь с места и бегу за тобой, не видя дороги, всё размыто серостью ночи, никаких четких очертаний, только темно-белые полосы тоннеля. Тоннеля в никуда, который внезапно заканчивается незнакомой комнатой.
В комнате все в серых тонах. Ты сидишь один на диване, а девица исчезла также внезапно, как и появилась. О чем-то задумался, отсутствующим взглядом смотришь в пол, медленно поднимаешь глаза на меня, смотришь из-за бровей, но я не знаю, о чем ты думаешь в этот миг.

Комментарии

  1. Ответы
    1. Это уже третий рассказ, что показываю в блоге, были и стихи в некоторых постах, просто не вижу смысла все сюда переносить, есть ссылка на страницу с моими стихами, а вот рассказы я нигде ещё не публиковала, только друзья читали, захотелось поделиться и тут.
      Спасибо, что прочла, Женя! :)

      Удалить
  2. Светлан, очень необычный рассказ... похожий на сон... перечитала два раза и заметила в нем такую теплую, светлую грусть, переплетенную с нежностью... спасибо что поделилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он написан по сну, в описании об этом упоминала. Спасибо, Юленька! Рада, что тебе понравилось!

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Слайдер-дизайн "Чёрная Пантера" на тест+маникюр

Выигрыш Mia Slider Набор Цветочный

Слайдер-дизайн "Чёрная Пантера" № 3-10/Маникюр "Кофе с молоком"

Путешествие в Тунис с Sophin № 01 и 367 "Blue Lagoon Cruise Show"